+43 664 5129603
info@masenberger-olmstoll.at
Tisch reservieren

Das glückliche Bio-Rind

100% Weidegras, Bio-Heu und Quellwasser – der Weg zu gesundem Fleisch. Die Tiergesundheit und -wohl  stehen im Fokus am Glücksgally-Hof. Die Gallowayrinder leben ganzjährig auf der Weide. Im Sommer geschützt durch den natürlichen Schatten des Waldes – im Winter steht ein großzügiger Stall zur Verfügung, wo die Tiere ein und aus flanieren, wie es ihnen beliebt.

Die Philosophie des Bio-Hofs ist eine absolut stressfreie Tierhaltung, frei von Antibiotikum und Kraftfutter. Vielmehr setzt man auf das langsame Wachsen der Tiere, so wie es die Natur will.

Stressfreies Leben

Ja!

100% Weide, Bio-Heu und Quellwasser

Bio-Rinder vom Glücksgallyhof

Wir verzichten bei der Zubereitung von Gerichten gänzlich auf konventionelle Produkte. Unser Rindfleisch bekommen wir vom Glücksgallyhof in Kopfing bei Kaindorf –  hier ist ‚Bio‘ eine Mindestanforderung. Das Futter besteht zu 100% aus Weidegras, Bio-Heu und Quellwasser. Die Gallowayrinder leben ganzjährig auf der Weide voller Ruhe, Natur und Freiheit und können dort langsam heranwachsen. Das Ziel ist die Ursprünglichkeit der Tierhaltung zu wahren.

Die Tiere genießen vom ersten bis zum letzten Tag ihre Ruhe der Natur. Die Schlachtung erfolgt zu 100 % stressfrei – dafür sorgt der von mehreren Landwirten selbst entwickelte Anhänger zur Weideschlachtung. Die Rinder bleiben in ihrer gewohnten Umgebung. Sie werden keinen langen, anstrengenden und angsteinflößenden Transportwegen ausgesetzt. Alles geschieht in ihrer gewohnten Ruhe direkt am Hof.

Wir bekommen nach Bedarf die Bio-Rinder im Ganzen geliefert – denn auch wir in der Küche möchten die Tiere entsprechend wertschätzen und jedes Teil verarbeiten. Wir gestalten unsere Speisekarte dementsprechend, damit nichts verschwendet oder weggeworfen werden muss.